2018年06月22日 | 作者:王庆荣 |  点击数: |

6月21日,学校在千佛山校区举办第二届研究生“五导”卓越导学团队答辩评审会。校党委副书记王焕斌出席评审会,学校学生工作领导小组成员、研究生培养单位的领导、导师代表和研究生代表共同参加评审会,会议由研究生工作部部长李效宽主持。

为进一步发挥研究生导师“导思想、导人生、导学习、导科研、导生活”的主体作用,树立典型,凝聚共识,汇聚合力,今年5月研究生工作部在全校范围内启动第二届研究生“五导”卓越导学团队评选活动。经各团队自主申报、学院初评和推荐,最终有31支候选团队进入答辩评审环节。各团队导师代表和学生代表依次上台进行成果展示。为保证评审结果的公平公正公开,评审委员均采用实名制进行打分。

答辩评审会上各团队深情的陈述,展现的师生共进、追求卓越、争创一流的导学文化和爱生如子、尊师重道、同学互助的感人故事无不令在场评委深受感动、赞叹不已。

据悉,学校从去年开始启动首届研究生“五导”卓越导学团队评选表彰工作,产生了良好的反响。为促进导学关系和谐发展、创造优良学风校气,深化综合改革、推进“双一流”建设,提升学校核心综合实力和核心竞争力发挥了积极的推动作用。(摄影:吴鑫璇)

供稿审核人:李效宽

编辑:向玉贞