2018年06月20日 | 作者:国际交流与合作处 |  点击数: |

6月15日上午,学校纪委书记姚东方在千佛山校区文化楼接待室会见了西班牙萨拉戈萨大学副校长弗朗西斯科·贝尔特兰一行四人。双方就建立校际友好合作关系、学生联合培养项目、教师交流等合作事宜进行了深入探讨,并达成了广泛一致。外国语学院和国际交流与合作处相关人员参加了此次会见。

姚东方代表学校对首次率团访问我校的弗朗西斯科·贝尔特兰表示热烈欢迎。他从建校历史、学校规模、学生培养、国际交流等方面向客人简要介绍了我校的发展状况。近年来,我校致力于提升自身综合竞争力,而作为提升学校综合竞争力的有效途径,高校国际化办学得到了学校各个层面的重视和支持。他希望,双方以此次洽谈为契机,增进交流,早日促成两校校际友好合作关系建立,并在此基础上拓展两校学生、教师等各层面的交流合作。

弗朗西斯科·贝尔特兰对我校的热情招待表示感谢。他简要介绍了萨拉戈萨大学的办学情况,学校一直致力于国际化办学的发展,目前与中国国内高校签订的合作谅解备忘录数量已达57个。他对姚东方在高校国际化办学方面的见解十分赞同,他说,学校在积极寻求与海外友好高校,特别是在华高校实施对接,致力于创建多种形式的合作交流,以此实现自身资源与海外优质教学资源的有机整合。

当天下午,代表团一行到访长清湖校区,先后参观了办学成就展览馆和图书馆,随后与外国语学院西班牙语系的学生进行了交谈,为两校未来建立校际友好合作关系打下良好基础。

萨拉戈萨大学(University of Zaragoza)是西班牙一所著名的国立综合大学,位于西班牙中北部发达城市萨拉戈萨,成立于1542年。该校目前有在校生约34000人,其中包括研究生3500余人,分属于该校的23个学院。学校共设54个本科专业、52个硕士点和46个博士点。该校在西班牙69所大学中,总体科研水平居于前10位,根据最新QS排名,该校在世界大学排名中位居前500名(信息来源:维基百科)。

供稿审核人:孙全志

编辑:向玉贞