2018年06月15日 | 作者:校团委 黄建勋 |  点击数: |

6月14日上午,由校团委主办的“与信仰对话”报告会在长清湖校区第一报告厅举行。羽毛球世界冠军王仪涵作了题为《奋斗的青春最美丽》的主题报告。报告会前,校纪委书记姚东方会见了王仪涵一行并出席报告会,我校羽毛球协会部分成员、长清湖校区师生代表300余人参加活动。报告会由校团委副书记赵巍主持。

报告会上,王仪涵如邻家大姐姐般与青年大学生分享她的成长与感悟,生动讲述了从事羽毛球运动二十多年因拼搏而精彩、因奋斗而非凡的青春岁月,阐释了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真谛。她鼓励青年大学生要勇于面对困难,锤炼意志品格,丰富课余生活,不忘初心,努力逐梦。在互动环节中,王仪涵与青年大学生面对面进行了交流,一起回忆了职业生涯关键时刻的心路历程,畅谈如何珍惜人生、书写人生。整场报告气氛热烈,王仪涵精彩的奋斗历程赢得同学们阵阵掌声。与会同学纷纷表示,世界冠军的成功源自坚持不懈的拼搏与奋斗,正如习近平总书记所说幸福都是奋斗出来的。作为新时代青年大学生一定不负时代责任与使命,为中华民族伟大复兴和中国梦的实现凝聚青春力量。

报告会后,王仪涵与学校羽毛球爱好者进行了“零距离”的交流,共同切磋球技,王仪涵毫无保留地分享了羽毛球比赛的各类技巧。客人一行还走进我校图书馆,在工作人员的介绍下参观了图书馆师大文库系列馆藏。

王仪涵,中国女子羽毛球队运动员,9岁开始练习羽毛球,师从世界冠军王鹏仁。2002年入选上海队,2004年入选国家二队,2006年入选国家一队。22年的羽毛球生涯中,她参加过2次奥运会,1次亚运会,6次世界锦标赛,斩获过包括仁川亚运会、世界羽毛球锦标赛、世界羽联超级系列赛总决赛等8次世界冠军,2次被评为世界羽联最佳女运动员,曾连续116周独占女子单打世界第一,以自身在赛场上的不懈拼搏与奋斗获得全世界羽毛球迷的喜爱。

供稿审核人:赵   巍

编辑:向玉贞