2018年06月14日 | 作者:教务处 |  点击数: |

6月12日下午,学校在千佛山校区文化楼三层会议室召开学期末教学工作会议。副校长满宝元主持会议并讲话,各学院(部)分管教学工作院长、教务处工作人员参加会议。会议的主要任务是对当前教学工作进行安排和布置。

会上,满宝元从五个方面对当前教学工作提出要求。一要认真做好期末考试工作,期末考试是一项综合工程,牵涉面非常广,又与学生核心利益相关,一定要本着对学生负责任的态度严肃对待、认真准备、规范操作。二要切实转变培养理念,坚持以学生发展为本,突出学生能力和综合素质的培养。各学院(部)要以2018版培养方案修订为契机,加强调研学习,多思考,多讨论,确立定位准确的培养目标,设置与培养目标相对应的科学的课程体系,拿出一套理念先进、定位准确、体系科学、特色鲜明的培养方案。三要大力推动专业建设工作,当前国家正在实施专业认证、专业评估,2020年高考按照专业填报志愿,专业发展已经成为衡量一所学校实力和代表学校声誉的重要指标,专业建设刻不容缓。学校专业优化调整工作已经结束,各学院要结合这次专业培养方案修订,科学制定专业建设规划。四要高度重视教学专项工作,进一步强化精品课程、资源共享课、视频公开课等课程建设,争取各级教改项目多立项,加大教学成果培育力度,建立长效机制,持续建设,为多获国家、省级教学成果奖做好准备。五要继续抓好课堂教学,采取有力措施加强教风、学风建设,既要抓教师上课质量,更要抓学生上课秩序,从而有效地提高课堂教学质量。

教务处负责同志对当前教学工作做了具体安排,对2017级大类招生专业分流、自主选择专业政策做了解读,传达了2018版本科专业人才培养方案修订精神和专业负责人选拔与管理办法,对期末考试、教材征订、学位授予、第二专业(学位)等工作提出了明确具体要求。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞

终审:昌   兵