2018年06月11日 | 作者:人事处 |  点击数: |

近日,山东省人力资源和社会保障厅公布2018年度山东省博士后创新人才支持计划(以下简称“山东博新计划”)评选结果,我校管理科学与工程博士后流动站于维娜获选,研究合作导师为刘希玉。

“山东博新计划”是山东省首次设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批优秀青年科技创新人才,是我省培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家和我省重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,重点资助我省新旧动能转换重大工程聚焦的十大产业领域。“山东博新计划”首批全省仅有10人获选,其中企业工作站6人、高校4人。

“山东博新计划”入选条件相当严格,既对申请者本人,又对博士后科研流动站的建设提出了较高的要求(申请者年龄在35岁以下,具有良好的科研潜质和学术道德。拟进入的博士后科研流动站,其设站单位近三年至少招收博士后研究人员20人以上)。其待遇也比较优厚,省财政给予每人两年40万元的资助,其中25万元为博士后日常经费,15万元为科研经费资助。

近年来,学校高度重视博士后工作,密切关注国家博士后发展形势导向,积极对接博士后资助项目,不断规范创新博士后管理与服务,努力拓宽博士后进站、项目申报渠道,博士后基金、博士后派出计划、博士后学术论坛等博士后项目的申报数量和质量都得到了较大的提升,开创了博士后各项工作发展的新局面。该项目获批既是对我校博士后新政、博士后培养水平及博士后流动站建设水平的高度肯定,也是学校博士后工作取得的新突破!

供稿审核人:梁   宾

编辑:张   格