2018年06月09日 | 作者:教务处 周晨 张宗鑫 |  点击数: |

近日,山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛省级决赛举行。经过两天的激烈角逐,我校毕文佳和陈静两位教师获一等奖,袁芳、徐贞贞、孙宁奎、苏伟、韩冰、李阳六位教师获二等奖,学校荣获优秀组织奖。本届比赛之中,我校教师在理科、工科组决赛中均实现了零的突破,在颁奖典礼上,教育学部苏伟老师代表全省获奖教师作了“不负时代 无愧韶华”的主题发言。

山东省高校青年教师教学比赛着眼于整个山东省高校教育,搭建了青年教师展示才华、交流学习和自我成长的平台,是目前教学比赛中规模最大、影响力最广泛的赛事。山东省青教赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。我校参加本届省级初赛的12名教师是从140余名优秀青年教师中经过学院和学校两级选拔出的优秀教师代表。经过初赛选拔有9位教师晋级复赛、8位教师晋级决赛,是晋级决赛教师人数最多的高校。

本届比赛历时半年,学校教务处牵头,协同选手所在学院为参赛选手配备了强劲的教学团队,先后组织了专题培训、小组试讲、模拟演练、教学观摩、赛前冲刺等一系列行之有效的备赛活动。参赛老师们通过系列备赛活动,不断强化教学基本功,提升教学能力,在比赛中充分展示了我校青年教师优良的师风、师德和教学风采。

近年来,学校非常重视青年教师教学能力提升,不断加大教学资源投入力度,改革完善教师教学评价机制和荣誉体系,营造乐学奋进的优良教风,有效提升了本科教学质量。今后,学校将以本科教学审核评估整改工作为契机,更加注重青年教师专业发展,努力培养一批青年教师教学能手和教学名师,积极打造优秀教学团队,力促教师教学水平和本科人才培养质量再上新台阶。

供稿审核人:马英红

编辑:向玉贞