2018年06月08日 | 作者:校办 杨茂全 |  点击数: |

6月7日,学校组织召开2018届毕业生离校工作部署会,传达毕业生离校工作方案,安排部署近期有关工作。副校长满宝元、邢光、王传奎出席会议。

会议通报了学校2018届毕业生总体情况,明确了毕业生离校工作各项具体任务,对各部门、各单位为毕业生离校所做的准备工作给予充分肯定。满宝元对做好近期毕业生离校工作提出具体要求:一要提高站位,认清形势,高度重视毕业生离校工作。毕业生离校且恰逢青岛上合峰会召开、俄罗斯世界杯开幕及高考评卷、综合评价招生测试,工作时间紧、任务重,头绪繁多。各部门、各单位要充分认识毕业生离校工作的艰巨性、复杂性和重要性,本着对学生负责、对家长负责、对学校负责的态度,严格落实学校的安排部署,全力以赴做好毕业生离校各项工作。二要贴近学生,注重实效,创造性开展毕业教育活动。扎实做好毕业教育规划和方案设计,加强爱校荣校教育,增强毕业生对母校的认同感与归属感;大力开展安全教育,增强毕业生的法制观念和守法意识,及时排查并消除各种安全隐患;扎实做好心理健康教育,加强人文关怀和心理疏导,确保校园安全稳定、和谐文明。三要倾注感情,凝心聚力,细致做好毕业生管理服务工作。科学合理安排毕业生离校前的各项工作,努力营造温馨和谐的离校氛围;深入了解毕业生思想动态、生活状况和就业情况,想方设法为毕业生解决实际困难、合理诉求,为毕业生离校、创业、就业或继续深造提供更加周到细致、便捷高效的服务,确保2018届毕业生在学校的温暖和关怀中安全、文明、顺利、愉快离校。

会上,校长办公室、学生工作处负责同志分别传达了毕业生离校工作分工和毕业生毕业典礼、学位授予仪式工作安排。

学校各教学单位、有关部门和直属单位部分负责同志参加会议。

供稿审核人:肖光军

编辑:向玉贞