2018年05月23日 | 作者:校团委 |  点击数: |

5月19日至21日,2018年“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛终审决赛举行。山东师大4支团队作品荣获金奖,10支团队作品荣获银奖,以全省总分第一名的成绩夺得竞赛最高荣誉——“创青春杯”。这是继去年我校夺得第十五届山东省大学生课外学术科技作品竞赛最高荣誉“挑战杯”以后,时隔一年再次占据全省首位,也实现了学校参加山东省“挑战杯”“创青春”赛事以来新的历史突破。

本届比赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联共同主办,山东财经大学承办,海尔集团协办。省政协副主席程林,团省委书记陈必昌,省人力资源和社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青,省委教育工委二级巡视员刘欣堂,山东信息通信技术研究院管理中心副主任王文,团省委副书记刘少华及部分高校领导和大赛主承办、支持单位有关同志出席有关活动。

“创青春”全国大学生创业大赛是团中央重点打造的一项赛事,每两年举办一届,下设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事。“创青春”·海尔山东省大学生创业大赛作为全国大赛的选拔赛,分校级初赛、网络复赛、终审决赛三个阶段。在此基础上,省级比赛还举办了新旧动能转换重大工程专项赛和乡村振兴战略专项赛。在山东省终审决赛中,经过现场质询、个别问辩等环节的激烈角逐,共评选金奖作品65件,推荐参加国赛作品52件,我校共有5件作品被推荐参加国赛,分别是:物理与电子科学学院创业计划赛作品《山东猫爪信息科技有限公司》和《济南益心易行电子科技有限公司》,创业实践挑战赛作品美术学院《山东米多多教育咨询有限公司》和体育学院《山东乐旋乒乓球俱乐部有限公司》,公益创业赛作品音乐学院《华龄犹韵社区音乐服务机构》。

学校去年7月启动“创青春”大学生创业大赛以来,学校团委坚持“促进学校学科建设发展、促进学生科技创新培养、促进优良学风校风建设”的备赛原则,努力提升优化科技竞赛环境、提升优化参赛作品质量、提升优化学生参赛水平,紧跟大赛进程,在全校举办项目–人才双选会、专家讲坛、经验分享会、模拟答辩会等深层次的互动交流活动,掀起大学生科技创新创业的热潮。成绩的取得,进一步表明,我校大学生科技创新创业工作也步入山东省高校领军行列。

供稿审核人:郑金鹏

编辑:向玉贞