2018年04月23日 | 作者:纪委(监察室) |  点击数: |

4月20日下午,根据省纪委通知要求,学校在教学三楼报告厅组织集中观看典型示范教育片《铁肩担当铸忠诚》和警示教育片《失衡的代价》。学校领导班子成员,全校中层干部,纪委委员、纪检委员等到场观看。

《铁肩担当铸忠诚》选取我省纪检监察系统近年来涌现的先进集体和个人典型代表,以他们的先进事迹,展现以他们为代表的山东各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,不忘初心、牢记使命,忠诚干净担当的政治本色。《失衡的代价》深刻剖析了发生在省内一名领导干部的严重违纪违法案件,揭示其从一名高学历、有能力的党员领导干部,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子的蜕变过程及原因,警示广大党员干部特别是领导干部,自觉筑牢拒腐防变思想道德底线,严格遵守党的纪律规矩。

观看活动结束后,校纪委书记姚东方通报了省内高校党风廉政建设有关情况并就学校相关工作提出要求。一要强化理论学习,自觉补足精神之“钙”。各级党组织要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作。二要落实政治建设摆在首位的要求,旗帜鲜明讲政治。各级党组织要按照党的十九大部署,始终把政治建设这个“灵魂”和“根基”牢牢抓在手上,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。三要严格遵守廉洁自律各项规定,始终保持共产党人的政治本色。广大党员干部要不断加强“政德”修养,带头贯彻落实中央八项规定精神,以身作则、率先垂范,慎独慎微,始终不放纵、不越轨、不逾矩。四要积极向先进人物典型学习,自觉对标对表。广大党员干部要不断从先进人物典型事迹中汲取力量,争先创优,实现政治素质和业务素质“双提升”。学校纪检监察干部要认真落实习近平总书记“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,加强学习,敢于担当,坚决同违纪违法行为作斗争;加强自我监督,自觉接受监督,守住底线、远离红线,带头做廉洁自律的标杆。

与会人员纷纷表示今后将以典型示范为榜样,以反面典型为警示,自觉抵制各种诱惑,把纪律规矩挺在前面,切实加强党性修养,严格要求自己,勇于担当尽责,为学校改革建设发展做出贡献。

供稿审核人:吴德忠

编辑:向玉贞