2018年04月04日 | 作者:资产管理处 刘琼 |  点击数: |

4月3日下午,学校在千佛山校区召开国有资产管理考评工作部署会,就迎接省属高校国有资产管理考评工作进行动员和部署。副校长邢光出席会议并就做好迎评工作提出具体要求。

会上,邢光就做好迎评工作提出具体要求。一要增强大局意识,提高政治站位。资产管理是学校重要的基础性管理工作。开展国有资产管理考评,是全面推进资产内控建设的重要手段,也是学校落实从严治党、从严治校的重要措施之一。各单位要切实增强做好迎评工作的自觉性和责任感,严格对照考评标准,查漏补缺,完善制度,提高国有资产使用效率,要下力气解决好历史遗留问题,确保国有资产安全、完整。二要强化责任担当,积极主动作为。各单位要加强组织领导,健全工作机制,细化任务,责任到人,按照学校统一部署的进度和要求,按照规定的时间节点,保质保量地完成本部门职责范围内的各项工作。同时要树立“大资产”的理念,加大统筹协调力度,形成有效联动,确保工作不留盲区,不走过场,取得实效。三要坚持问题导向,狠抓落实整改。坚持把发现问题、找准问题、解决问题作为本次考评工作的出发点和落脚点,以评促建,以评促改,以评促优。要积极探索国有资产管理的新方法、新思路,立足当前、着眼长远,深化“放管服”改革,切实发挥国有资产管理工作对学校事业发展的支撑和保障作用,更好地服务教学科研和人才队伍建设,维护师生切身利益。

资产管理处负责同志传达了省教育厅《关于开展高等学校国有资产管理考评工作的通知》和《山东省教育厅关于进一步加强高等学校国有资产管理的通知》精神,结合学校实际,对要落实的重点工作进行了强调,解读了《山东师范大学国有资产管理考评工作实施方案》,对迎评任务分工和工作步骤进行了安排部署。

党委办公室、校长办公室、人事处、科技处、社科处、财务处、审计处、后勤管理处、基建处、实验室与设备管理处、资产管理处、图书馆、招标与采购办公室、资产经营管理办公室等单位负责人参加会议。

供稿审核人:周军伟

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻