2018年04月03日 | 作者:组织部 |  点击数: |

4月3日上午,中央组织部组织二局五处调研员、副处长姜恩桥来我校调研党建工作重点任务落实情况,听取了学校党委书记商志晓的汇报,到生命科学学院进行了实地调研,并与学院党委领导班子、党支部书记、党员代表等进行了座谈交流。省委组织部二级巡视员崔海涛,省委高校工委副书记白皓,省委组织部组织二处处长马广峰、省委组织部干部五处副处长宋育鹏,省委高校工委组织统战处处长冷健陪同调研。

商志晓从认真执行党委领导下的校长负责制、加强领导班子和干部队伍建设、加强院级单位党建工作、加强师生党支部和党员队伍建设、落实党建工作责任等五个方面,介绍了学校党建工作基本情况,分析了存在的问题和薄弱环节,提出了今后的整改提升措施。一是抓好贯彻落实,认真学习领会新时代党的建设总要求,不断强化“四个意识”,细化任务清单,严格落实党建工作重点任务。二是解决突出问题,总结分析执行党委领导下的校长负责制、领导班子和干部队伍建设中的不足,着力细化完善制度措施;加强学院党组织建设,着力提升党委班子整体功能;落实党建工作责任,推进学校领导、学院党委班子成员联系支部工作,着力加强过硬支部建设;加强教育培训和实践锻炼,着力推动党务工作队伍专业化、职业化发展。三是推进工作创新,充分调动基层党组织创新活力,总结提炼好的经验做法,探索新形势下加强和改进党建工作的新思路新方法新途径,切实推动学校党建工作高质量发展。

曲阜师范大学党委书记戚万学,山东科技大学党委书记罗公利,青岛理工大学党委书记、校长王亚军,山东财经大学党委书记王邵军,山东工艺美术学院党委书记何思清,齐鲁工业大学(省科学院)党委副书记张洪英,潍坊医学院党委组织部部长张建华分别汇报了落实高校党建工作重点任务情况。

姜恩桥对各高校党委落实党建工作重点任务情况给予肯定。他希望各高校党委高度重视、统一思想、深化认识,全面落实新时代党的建设总要求,不折不扣地抓好重点任务落实。要把落实重点任务与中央省委的部署要求结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“大学习、大调研、大改进”结合起来,与高校年度党建工作目标任务结合起来,对照重点任务清单,开展全面自查,认真分析需要完善、调整、加强的重点工作,层层摸清底数、层层细化措施、层层严格履责、层层加强督导,做到研究到位、落实到位、见效到位。

供稿审核人:房增福

编辑:高兴成

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻