2018年03月30日 | 作者:统战部 |  点击数: |

3月29日,党委统战部联合干部培训学院举办第三期统战专题培训班。校纪委书记姚东方出席开班仪式。校内各民主党派,党外知识分子联谊会、侨界联合会、欧美同学会(留学人员联谊会)成员代表和部分党外优秀青年后备参加培训。开班仪式由统战部部长隋文慧主持。

姚东方作动员讲话。他指出,学校广大统战成员工作在教学科研管理一线,是学校创新发展的骨干力量,希望通过参加培训加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、两会精神、我省新旧动能转换政策与实践、新时代文化事业发展现状等的认识了解,积极提升融入新时代的责任意识和担当精神。

姚东方指出,学校当前发展中存在不足和短板,希望大家以高度的责任感和使命感助力学校综合改革,尽快弥补不足,补齐短板。他提出四点希望。一是融入时代发展,保持政治定力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,做新时代的见证者开创者建设者。二是勇立时代潮头,履行教育者使命。要积极融入学校的教育教学改革,潜心育人,真情育人,把先进的教育理念融入课堂,勇于担起为国家培养高层次人才的历史重任。三是紧跟时代步伐,投身“双一流”建设。要充分认识“双一流”建设的目的和意义,把竞相参与“双一流”建设看作是对一流品格和一流质量的精神的追求,以执着的信念推进人才队伍建设,推进学科发展,推进科研创造,推进文化创新,推进学校的整体提升,以一流的气质和一流的质量培养出有一流情怀的建设人才。四是肩负时代使命,履行社会责任。要充分利用人脉资源,为学校引智引才,助力学校综合改革;要深入基层、深入实践,广泛开展调研,积极肩负参政议政、建言献策、民主监督和社会服务职责。

培训班安排了三场主题报告,分别是省委党校刘跃奎教授的《大力实施新旧动能转换工程》、省委党校张杰教授的《习近平新时代中国特色社会主义思想》、我校新闻与传媒学院李掖平教授的《政协委员谈两会:创新社会主义文化事业》,三场精彩的报告受到学员的高度评价。

供稿审核人:隋文慧

编辑:向玉贞