2018年03月09日 | 作者:组织部 |  点击数: |

3月7日下午,学校在千佛山校区文化楼四层会议厅举行聘任仪式,聘任学校引进的国家杰出青年科学基金获得者蔡阳健教授、陈彬教授分别为物理与电子科学学院院长、环境与生态研究院院长。学校党委书记商志晓,校长唐波,副校长段培永、王洪禹、满宝元出席会议。王洪禹主持会议。

唐波与蔡阳健教授、陈彬教授签订了聘任协议,并向两位教授颁发了聘书。

商志晓向蔡阳健、陈彬表示祝贺,希望两位院长尽快熟悉环境,融入集体,与班子其他成员紧密团结、互相协作,切实增强责任感、使命感,积极进取,干事创业,以更加勤奋务实的工作态度,将专业优势、能力优势与学校改革发展实际结合起来,带领师生员工大胆创新、勇于开拓,推动物理与电子科学学院、环境与生态研究院工作再上新台阶。商志晓强调,人才队伍是学校事业发展的核心竞争力,全校上下要牢固树立科学人才观,坚持以立德树人为根本,以增强人才活力为核心,以服务人才发展为着力点,引培并举,努力造就具有强大竞争力的高层次人才队伍,为推动学校事业发展提供坚实的人才支撑。学校各部门、各单位要从细微处关心人才的工作、学习和生活,解除后顾之忧,让他们安心、舒心、用心投入教学科研工作,让学校成为优秀人才的向往之地、聚集之地、创业之地。

段培永、满宝元对两位教授来学校工作表示欢迎,并结合学院事业发展、学科建设等谈了意见。蔡阳健、陈彬表示,要珍惜学校的厚爱和重托,珍惜师生的信赖和期望,勇于担当,干事创业,努力为学校改革建设发展作出积极贡献。部分机关部门、直属单位负责人,有关学院领导班子成员、系部主任、学科带头人参加会议。

蔡阳健,男,1977年12月生,浙江临海人,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、全国百篇优秀博士学位论文获得者,江苏省特聘教授,中国高被引学者,江苏省十大青年科技之星。浙江大学物理学专业博士,瑞典皇家工程学院电磁场理论专业博士。2006年12月至2009年1月在德国爱尔兰根马普光学研究所从事博士后研究,获洪堡学者基金资助。2013年3月—2015年2月在国家自然科学基金委挂职担任物理一处流动项目主任。此前任苏州大学特聘教授、学术委员会委员,主要从事激光光场调控及应用基础研究。近年来,在国际权威刊物发表SCI收录论文200多篇,他引2800多次,主持(完成)国家自然科学基金项目11项、省部级项目10余项,获发明专利授权5件,担任多个国际刊物主编或编委。

陈彬,男,1972年9月生,湖南益阳人,教授,博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者。此前任北京师范大学环境学院教授、学术委员会副主任,长期从事城市及区域生态模拟与管理方面的科研工作。先后主持国家“863”计划重大项目课题、国家科技支撑计划课题、国家“973”计划课题、国家自然科学基金重大项目课题等科研项目;发表SCI论文200余篇,他引2000余次,H指数为31,ESI高被引论文5篇;应邀在环境生态领域主流期刊编辑13期特刊;获得国家发明专利授权10件,软件著作权4件;获得国家科技进步二等奖(第4位)1项、教育部高校科学研究优秀成果奖(自然科学类)二等奖(第1位)1项。

 

 

供稿审核人:房增福

编辑:高兴成

终审:昌   兵