2018年02月05日 | 作者:党办 |  点击数: |

2月5日,中国共产党山东师范大学第八届委员会第三次全体会议在千佛山校区举行。学校党委委员出席会议,纪委委员、中层单位主要负责人等有关同志列席会议。

党委常委会主持会议。校党委书记商志晓代表党委常委会向全会报告了2017年工作并作总结讲话;校党委副书记、校长唐波传达了党的十九届二中全会和省委十一届三次全会精神;校纪委书记姚东方传达了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届三次全会精神。会议审议通过了《中国共产党山东师范大学第八届委员会第三次全体会议决议》。

全会一致认为,过去的一年,在省委省政府坚强领导下,学校党委常委会深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持和完善党委领导下的校长负责制,认真贯彻民主集中制,认真履行管党治党、办学治校主体责任,把方向、管大局、作决策、保落实,坚持党风校风一起抓,加强和规范党内政治生活,严肃党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,团结带领全校广大党员干部和师生员工,开拓创新,锐意进取,顺利完成年度各项目标任务,人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等各方面工作取得了新成绩新进展,学校综合实力与核心竞争力进一步提升。

全会指出,2018年是全面落实学校第八次党代会确定的目标任务的开局之年,是推进实施“十三五”发展规划承上启下的关键一年,也是各中层单位领导班子落实三年任期目标的收官之年。必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,协调推进学校“一三三四”整体布局,勇于担当、敢于创新,抓重点、补短板、强弱项、上水平,深化学校各领域改革,切实推进内涵式发展,彰显办学特色,进一步提升人才培养质量,进一步提升学科竞争力与科研成果产出,进一步提升社会服务能力和文化传承创新能力,推动学校各项事业再上新台阶跃上新水平。

商志晓在总结讲话中就深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、推进全面从严治党、狠抓作风建设等问题讲了意见。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,具有深刻的理论根据、厚重的理论分量,引领我们前进的方向,指引我们前进的道路。要深刻把握“八个明确”“十四个坚持”的科学体系和丰富内涵,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想在开辟马克思新境界、开辟中国特色社会主义新境界等方面作出的重大历史贡献。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,牢牢把握“三个一以贯之”要求,做到学思用贯通、知信行合一。要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

商志晓强调,全校各级党组织要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持问题导向,进一步统一思想认识,坚持以政治建设为统领,思想建党、纪律建党、制度治党同向发力,全面推进学校党的各项建设,增强全面从严治党的系统性创造性实效性。要坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;坚持挺纪在前,加强纪律教育,强化对党员干部的日常教育监督和管理,在持之以恒中树常态、见成效;严肃党内政治生活,增强政治性原则性时代性战斗性。要驰而不息纠治“四风”,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效,化风成俗;加大问责力度,实践运用好监督执纪“四种形态”,让失责必问成为常态;加强对执行中央八项规定精神和省委实施办法要求的监督检查,加强制度建设,着力构建作风建设长效机制,坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

全会号召,全校各级党组织、广大党员干部和师生员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住大有可为的历史机遇期,认真按照中央和省委部署要求,不忘初心、牢记使命,以时不我待、只争朝夕,追求卓越、争创一流的精神,苦干实干、奋发有为,全力以赴做好2018年各项工作,为加快推进学校综合改革和“双一流”建设作出更大贡献。

供稿审核人:毕研强

编辑:向玉贞

终审:昌   兵

分享到:
热点新闻