2024年05月05日 | 作者:工会(妇委会) |  点击数: |

4月28日-29日,由山东师范大学校工会(妇委会)牵头主办的山东省教育工会济南协作片高校工会工作研讨会在山东农业工程学院召开。山东省教育工会主席王贞、山东农业工程学院党委书记张鸿波、党委副书记张业赏、淄博市总工会副主席韩兵出席欢迎仪式并讲话。济南协作片负责人、校工会主席于铁主持研讨会。

张鸿波在致辞中简要介绍了山东农业工程学院的办学历史、发展现状以及学院工会的整体情况;韩兵对济南协作片高校工会工作研讨会的顺利召开表示热烈祝贺;王贞充分肯定了济南协作片高校工会各项工作取得积极成效,并就更好地落实2024年度重点工作任务提出明确要求。

研讨会上,集中组织学习了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神;围绕落实山东省教育工会2024年度工作要点,与会高校工会分别结合各校实际,就劳模工匠进校园宣讲活动、对接服务高校青教赛、组织一线教职工疗休养、开展非编职工入会、民办高校工会组织建设等重点工作任务作了经验和计划介绍,对大家普遍关注的热难点问题和共性诉求进行了凝练反馈,为协作片各高校工会提供借鉴参考。

会议期间,与会人员还参观了山东农业工程学院绿色农业工程创新研究院,调研了淄博职业学院职工之家建设情况,赴淄博陶瓷工匠研学基地现地考察了劳模工匠创新工作室。

为方便全省高校工会开展工作研讨交流,山东省教育工会成立济南、青岛、潍坊、泰安四个协作片区。济南协作片由济南、聊城、德州三个地市高校工会组成,我校工会和山东大学工会作为省教育工会常务委员单位,负责牵头组织每年协作片高校工会工作研讨会和文体赛事活动。本次会议由山东农业工程学院工会承办,协作片以及淄博市的32所高校57名工会干部参加会议。

供稿审核人:于   铁

编辑:董广远