2023年04月23日 | 作者:继续教育与培训学部 孙永华 |  点击数: |

4月20日至21日,山东师范大学继续教育与培训学部部长、山东省高等学校师资培训中心常务副主任郭玉锋带队到清华大学就其承办的山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训与高端研修项目实施情况进行调研。

调研团实地考察了学员学习场所和食宿宾馆等条件设施,并对项目的目标定位、实施过程、成果创新等工作做了调研。双方还就继续教育办学、高校教师培训体系的设计规划等议题进行了深入探讨。交流座谈会上,山东师范大学有关负责同志介绍了山东省高校教师省级培训顶层设计思路、项目设置与组织情况。清华大学继续教育学院教育人才学习中心有关人员进行了工作对接,并对培训组织实施情况作了汇报。

在赴清华大学视导前,调研团还专门看望了代表山东省参加第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛的5名参赛选手。据悉,此次比赛由中华全国总工会、教育部主办,中国教科文卫体工会、教育部教师工作司承办,北京市教育工会、清华大学协办,比赛场地设在清华大学。

山东师范大学教师教学发展中心、继续教育与培训学部,临沂大学高等教育研究院有关同志参加了此次调研。

供稿审核人:孙春晖