2022年10月19日 | 作者:招生就业处 |  点击数: |

10月12日至15日,学校在长清湖校区举办教育部“宏志助航计划”2023届毕业生首期就业能力提升培训活动。这是我校首次承办该项目培训活动,来自各学院各专业的42名毕业生参加了为期4天的就业能力培训。

本次就业培训采用标准化培训课程体系模块,包含5大模块、10个主题,紧紧围绕大学生职业发展和就业现实问题,以促进就业意识、转变就业观念、推动就业行动、提升就业能力为目标,以标准化、个性化、定制化、实践化为培训内容导向。培训邀请济南大学、山东建筑大学、山东中医药大学等驻济高校专业就业指导教师进行授课,设置求职分析、信息搜集、简历撰写、经验分享等10项能力提升课程。培训结束后,学员一致表示受益匪浅。

“宏志助航计划”全称为“中央专项彩票公益金宏志助航计划”,是教育部组织实施的高校毕业生就业培训项目,由财政部在中央专项彩票公益金设立专项提供支持,旨在帮助参训学生增强求职信心、提升就业竞争力。近年来,我校认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的工作部署和省委、省政府工作要求,坚持以学生为中心,在健全机制、拓展市场、强化指导、优化服务上精准施策,全力做好就业帮扶工作,努力实现更高质量更充分就业。

供稿审核人:崔文新