2023年12月08日 | 作者:本科教育教学审核评估评建工作办公室 |  点击数: |

12月6日上午,学校在长清湖校区召开山东师范大学本科教育教学审核评估推进工作研讨会。党委常委、副校长张茂聪主持会议。党委常委、宣传部部长于晓明,发展规划与学科建设处、人力资源处、教务处、研究生院、学生工作部、国际交流处、财务处、信息化工作办公室、期刊社等职能部门负责人,教师教学发展中心、审核评估评建工作办公室全体人员参加会议。

张茂聪结合当前本科教育教学审核评估评建工作推进情况,对下一步工作开展作出要求。他表示,审核评估时间紧、任务重,要把审核评估评建工作摆在当前工作的重要位置加快推进。一是要强化分析总结,对研讨交流中的重点问题和关键环节要做好记录并予以分析。二是要注重氛围营造,加强对外学习和对内指导,进一步促进全校师生对审核评估的正确认识和精准把握。三是要开展系列活动,通过教育教学创新研讨、改革发展主题论坛等形式,找特色、抓亮点、补短板,汇聚迎评合力。四是要推进工作落实,结合学校第九次党员代表大会目标任务贯彻落实工作,全方位检阅和审视本科教育教学改革实践工作,以评促建、以评促改、以评促强。

会上,教师教学发展中心负责同志总结汇报了前期学校本科教育教学审核评估评建工作情况,与会人员就如何有效引导全校广大师生进一步凝聚共识、集聚智慧、汇聚合力,提升学校教育教学水平和人才培养质量展开了广泛讨论。会议还对下一步审核评估评建工作进度安排、调度检查等工作进行了部署安排。

供稿审核人:贾   斐

编辑:董广远