2021年05月07日 | 作者:后勤管理处 生命科学学院 |  点击数: |

近日,山东省林草种质资源中心主任李文清一行到学校考察交流,生命科学学院、后勤管理处等单位有关负责人参加活动。

李文清以“珍稀种质资源的管理与养护”为题,针对去年山东省林草种质资源中心捐赠给学校的51种近1200株珍贵、珍稀苗木的管理与养护,进行了详细的讲解和细致的指导。随后,李文清一行先后来到长清湖校区南部、长清湖校区西南门、千佛山校区北门等处,详细了解去年以来中心捐赠我校苗木的养护情况,现场指导绿化师傅们修剪、浇水等养护管理要领,并对下一步的养护和合理栽种给出建设性意见。李文清一行还与生命科学学院、后勤管理处有关负责同志就如何发挥资源优势,在人才培养、学科建设、校园绿化美化、推动签署战略合作协议等方面进行了深入的沟通和交流。

山东省林草种质资源中心是省自然资源厅直属处级公益一类事业单位,主要承担承担全省林草种质资源收集、整理、保存、鉴定、评价、研究、共享、推广利用等工作。早在2010年,我校生命科学学院樊守金教授就与该中心启动了科研合作,经过10余年的持续努力,该中心已与我校生命科学学院、后勤管理处等单位在多个领域形成了实质性合作,并取得了显著的社会效益和经济效益。

供稿审核人:王洪松 杨桂文