2021年03月20日 | 作者:历史文化学院 |  点击数: |

3月18日下午,历史文化学院在长清湖校区树惠堂二楼会议室召开党史学习教育动员大会。学校党史学习教育督导组有关同志列席会议,学院领导班子成员、全体教工党员、学生党员以及部分入党积极分子参加会议。会议由院党委副书记、院长毛锐主持。

学院党委书记刘新生传达了学校党史学习教育动员大会精神,结合学院实际,对开展党史学习教育作出动员部署,提出三个方面要求。一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,深入了解党的百年探索与奋斗,注重从党的历史经验中汲取智慧和力量,进一步坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;二是要在学习党史中汲取和汇聚起奋发前行的磅礴力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献;三是要把开展党史学习教育与开展实际工作紧密结合起来,将党史学习教育与“四史”学习教育以及校史、院史学习教育有机融合,把学习教育效果转化为推动学院深化综合改革、提升学院核心竞争力的强大动力。

毛锐在主持时强调,全体党员要高度重视党史学习教育的重要性,要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。要发挥学院的史学研究优势,密切协同配合,狠抓工作落实,避免形式主义,将党史学习教育与学院教学科研、学科建设和专业建设相结合,不断提升学院核心竞争力。

供稿审核人:刘新生