2021年03月19日 | 作者:马克思主义学院 |  点击数: |

3月18日下午,马克思主义学院在长清湖校区树蕙堂第一报告厅召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员、学院离退休教职工党员代表、全体在职教工和学生党员以及入党积极分子参加大会。学校党史学习教育督导组成员列席会议。会议由学院党委书记吕晓勇主持。

会上,院长王增福领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出要落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,奋力在学习教育过程中开拓学院发展新局面。副院长徐稳、史家亮通报了学院党史学习教育实施方案有关内容。教师党员代表冯芸、学生党员代表姜作冰分别作了表态发言。全体党员面向党旗,重温入党誓词。

吕晓勇在主持时指出,在全党全国上下喜迎建党100年之际,开展党史学习教育正当其时、意义重大。全院上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神和中央部署、省委有关工作安排,在学校党史学习教育领导小组的指导下,按照学院党史学习教育实施方案有关要求,扎实作为,走在前列。吕晓勇强调,一是要突出学习重点,提升学习实效。紧密结合教育教学实际,坚持问题导向,真正做到边学习、边检视、边整改、边提高。二是要践行初心使命,增进师生福祉。把开展党史学习教育作为践行宗旨意识的“检验尺”,不断提升服务师生的质量和水平。三是要坚持学用统一,助推学院发展。将学习教育成效转化到推进全国重点马院建设上来,转化到促进学科专业发展和提升思政育人水平上来,以优异成绩向建党100周年献礼。

动员大会结束后,山东大学王韶兴教授为参会师生作了题为“百年辉煌、基本经验与新时代党建工程”的专题辅导报告。

供稿审核人:吕晓勇

编辑:魏   强