2019年09月30日 | 作者:各学院 |  点击数: |

近日,商学院、化学化工与材料科学学院等单位组织党员赴山东省博物馆参观“奋进的山东”——庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

成就展以“奋进的山东”为主题,以时间为主线,分为“百废俱兴、艰苦创业”、“勇立潮头、砥砺前行”和“走在前列、全面开创”三个部分。党员师生在讲解人员的带领下步入展厅,共同参观70年来山东建设发展留下的坚实足迹,感悟齐鲁儿女在党的领导下奏响的时代强音。通过典型图片、实物资料、场景还原、动态演示、互动体验等多种方式,多角度、全景式地重温了70年来山东在经济、社会、文化、科技等方面取得的辉煌成就,领略了山东人民在党中央坚强领导下奋发有为、开拓进取的精神风貌,体验了人民群众生产生活的新变化和实实在在的获得感、幸福感、安全感。

党员们边走边看,不时对70年国家和山东翻天覆地新发展发出由衷赞叹。大家认为,山东奋进的70年,是国家发展、民族振兴的一个缩影,幸福生活来之不易,要倍加珍惜。党员同志们纷纷表示将会深刻铭记新中国的发展史,珍惜新时代的美好生活,不忘初心,牢记使命,为人民的幸福和中华民族的伟大复兴而努力奋斗。