2018年12月25日 | 作者:吕新革 |  点击数: |

近日,马克思主义学院全体教师在前期自学的基础上,以系部为单位,开展贯彻落实“新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”大讨论。

教师们集体学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件,以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。围绕着“以本为本”“四个回归”“提高课堂教学质量”“建设中国特色、世界水平的一流本科教育”等进行了热烈讨论,交流了学习心得体会。

通过开展大讨论活动,老师们对“两个根本”“以本为本”“四个回归”的内涵和本科教育的意义及改进方向有了更深刻的了解,对高等教育发展的形势和自身的工作有了更清晰的认识,为进一步强化立德树人宗旨,系统推进本科教育的深度改革,提升人才培养能力,打牢了思想基础。

供稿审核人:李鹏健

编辑:高兴成