2018年08月02日 | 作者:张学杰 |  点击数: |

7月27日至29日,生物系94级校友齐聚母校,举办了以“感恩母校,感谢恩师,感念同学”为主题的毕业20周年师生联谊系列活动。

7月28日上午,师生联谊会在学校文化楼四层会议厅举行。校党委常委、副校长王传奎应邀出席并讲话,校友工作办公室、生命科学学院负责同志、原生物系部分领导及任课老师、94级校友等100余人参加活动。

王传奎代表学校向重返母校的生物系94级校友表示热烈欢迎和真诚祝福,对校友们在各行各业上取得的成绩表示衷心祝贺。他介绍了近年来学校建设发展基本情况和取得的成就,并指出学校发展离不开校友的辛勤付出,凝聚着校友们的心血和深情厚谊,希望校友能够发扬学校的优良传统,为母校的发展积极建言献策,助力添彩。

生命科学学院院长王宝山和党委书记魏成武分别介绍了学院在师资队伍、学科建设、人才培养、对外交流等方面取得的成绩,希望校友们和学校、学院时常保持联系,关注学院发展。当年的辅导员孙忠军和潘维锋两位老师对94级同学在校期间的表现和现在取得的成绩给予了高度评价,深情回忆了当年的美好记忆和幸福时光,并对同学们提出了要求,表达了祝福。

生物系原系主任李法曾从五个“二十年”出发分享了人生感悟,10多位任课教师畅谈了自己的人生经历,对同学们表达了祝福和期望,勉励同学们勇往直前,不忘初心。校友代表向老师们汇报了班级同学们的发展情况,深情回顾了在校学习的美好时光,表达了对老师们的思念、感激和祝福,并表示今后将继续努力,为母校、母系的建设发展贡献自己的力量,回报母校。

交流环节中,校友们在1335、1337教室分专业进行了进一步交流,同学们纷纷介绍了自己的情况,并结伴到当年学习、生活过的东方红广场、教室、餐厅、宿舍、礼堂、操场等地参观,找寻最初印象,追忆青葱岁月,感怀学校的巨大变化,祝福母校越来越美好,老师健康快乐,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,为母校的发展贡献自己的力量。

供稿审核人:魏成武

编辑:董庆进