2018年06月25日 | 作者:心理学院 曹宇 汲菲菲 |  点击数: |

6月23日晚,陕西师范大学博士生导师胡卫平教授在长清湖校区心理学院305报告厅作了题为“思维型教学理论及其神经教育学证据”的学术报告。报告会由心理学院院长高峰强教授主持。

报告会上,胡卫平首先对学生发展的核心素养的构成以及学习能力做了概述,同时强调创新得到了党和国家的高度重视,创新应该是应用在各个领域的,并且阐析了青少年创新素质的现状;然后介绍了思维型教学理论的建立和应用问题,强调了思维在教学过程中的重要性;接下来对我国神经教育学的研究基础和思维型教学理论的神经教育学证据进行了讲解,最后胡卫平着重强调了要做有用的研究,要研究真问题,将心理学真正的应用到教育中和生活中去。

胡卫平,陕西师范大学教授,博士生导师。第十届、第十一届全国人大代表。中国基础教育质量监测协同创新中心副主任,现代教学技术教育部重点实验室主任,国家级教师教学发展示范中心主任。学术兼职主要有国家教材委员会专家委员会委员,国家小学科学课程标准修订专家组副组长等。任Journal of Creative Behavior, Creativity Research JournalThe International Journal of Creativity and Problem Solving等国内外学术期刊编委等。承担国家级与省部级课题42项,横向课题30多项。出版专著6部,在国内外核心刊物发表论文近200篇,其中SSCI刊物30余篇。获得国家级和省部级政府奖励20余项。

供稿审核人:高峰强

编辑:董庆进