2018年05月21日 | 作者:校团委 |  点击数: |

为充分展现我校广大青年教职工扎实工作、开拓创新的良好精神风貌和广大青年学生志存高远、求真求索的优良品格,以先进典型激励广大团员青年,近日,校团委在两校区宣传栏举办第十三届“杰出青年”、第二十二届“十佳团员”风采展,集中展示宣传“杰出青年”和“十佳团员”的事迹风采。

今年5月,经认真评选,22位来自学校各条战线的青年教师获得山东师大第十三届“杰出青年”荣誉称号,10位优秀青年学生获得山东师大第二十二届“优秀团员”荣誉称号。“杰出青年”获得者以教育学生、服务学校为己任,顾全大局、勇挑重担,淡泊名利、爱岗敬业,锐意进取、开拓创新。十佳团员”获得者在专业学习、科技创新、志愿服务、实践锻炼等方面取得突出成绩,在广大青年群体中起到了示范引领作用。风采展吸引了众多师生驻足观看,他们纷纷表示要以“杰出青年”和“十佳团员”为榜样,汲取成长力量,增强使命感和责任感,用奋斗与实践点亮青春梦想。

山东师大“杰出青年”“十佳团员”评选活动自开展以来已成为党政关心重视、青年热情参与、师生认可度高的品牌活动,成为团组织凝聚青年、团结青年的重要举措。校团委号召广大青年向“杰出青年”“十佳团员”学习,学习他们无私奉献的高尚情操,勇于开拓的创新勇气,不懈探索的进取精神,不忘初心、牢记使命,以实际行动为学校“双一流”建设增砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

供稿审核人:张   萌

编辑:向玉贞