2023年11月04日 | 作者:化学化工与材料科学学院 孙朝阳 |  点击数: |

11月2日下午,化学化工与材料科学学院学风建设活动月启动仪式举行。学院党委书记赵巍出席仪式并讲话。学生工作部副部长史彩虹、教务处副处长曲慧娴、团委副书记王雪,学院副院长崔官伟、院长助理王栩参加活动。启动仪式由学院党委副书记魏宁主持。

赵巍宣布学风建设活动月正式启动。他表示,开展学风建设活动月对发扬学院优良教风学风传统,提高学院人才培养质量具有重要作用。赵巍强调,做好学风建设工作要强化教风引领与教学督导,不断提高执教能力和课堂教学质量,发挥课堂教学的主阵地作用;要注重日常管理和监督督促,以昂扬面貌展现优良学风,抓好学生会组织建设和学生干部队伍建设,营造“比学赶帮超”的浓厚学习氛围;要着力加强制度建设,以完善机制助力学风建设,协同调动教育教学资源,多措并举完善体制建设,形成全员参与、齐抓共管的良好局面。

魏宁介绍,学风建设活动月是学院连续开展十年的特色品牌活动,对提高教育教学质量,促进学院各项工作提升和学生全面发展提供了重要保证。希望在全体师生的共同努力下,学院学风建设能够迈上新台阶,再创新辉煌。

启动仪式上还进行了2022-2023学年优秀班主任、“I-Palm”青年成长计划优秀班级和先进个人表彰以及2023-2024学年新生班主任聘任工作,副教授高晓南、2022级本科生魏琨泽分别代表优秀班主任和先进个人发言。

编辑:王盈 董广远