2024年05月10日 | 作者:党委组织部 历史文化学院 |  点击数: |

5月9日下午,学校“金种子”课堂系列活动暨党纪学习教育廉洁文化宣讲在长清湖校区文浚楼演播大厅举行,校党委常委、组织部部长魏学江出席活动,部分院级单位党委(直属党支部)书记以及全体学生党支部书记等共计300余人参加活动。主讲人由“金种子”星火宣讲队之一、历史文化学院学子宣讲队成员担任。

本次宣讲以“齐鲁廉韵,清风万家”为主题,选取中国古代历史中的齐鲁廉洁人物,以其典型事迹为切入点,通过讲故事的方式展现先贤面对各种诱惑不变心、不动摇的清白操守。同时,通过梳理中国古代监察制度沿革,以及中国共产党在不同历史时期加强党的纪律建设的主要做法、成效,深刻阐释加强党的纪律建设的重要意义,为推进学校党纪学习教育走深走实提供了有益借鉴。

党纪学习教育开展以来,学校坚持在立足优势、彰显特色上下功夫。依托党建创新品牌“金种子”课堂打造的“理响”讲师团、“星火”宣讲队,引导各学院(部)结合专业特色,认真打磨内容鲜活、形式新颖、教育性强、师生喜爱的优秀作品,持续营造学纪、明纪、知纪、守纪的浓厚氛围。历史文化学院通过选取自编图书《史话廉洁·奉公编》中的典型人物事迹,打造了一系列优质廉洁文化宣讲课程,受到师生好评。

供稿审核人:魏学江 刘新生