2024年02月28日 | 作者:合作发展处 石晓雪 |  点击数: |

2月27日,山东师范大学在千佛山校区文化楼三层会议室召开援疆工作座谈会,校党委副书记许双庆参加并主持座谈。党委常委、组织部部长魏学江参加会议。

许双庆表示,参与教育援疆工作,对口支援喀什大学是山东师范大学“十四五”期间的重要政治任务,学校各单位在基础教育合作办学、学科建设帮扶、挂职干部选派等方面开展了诸多扎实有效的工作,这为学校下一步深入开展援疆工作奠定了良好的基础。许双庆强调,各单位要切实提高政治站位,进一步增强工作责任感和使命感,扎实做好本单位援疆工作,不断开创各项工作新局面。要严守纪律,统一部署,规范管理,援疆工作要做到口径统一,步调一致。相关部门和学院要对照援建目标任务,建立工作台账,制定工作时间表,抓落实,出精品,着力由“单向支援”向“双向合作”转变,推动学校援疆工作取得新进展新成效。

座谈会上,有关职能部门和学院对前期援疆工作进行了梳理汇报。研究生院、合作发展处、团委、马克思主义学部、文学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、心理学院、继续教育与培训学部、基础教育集团、附属中学有关负责同志参加座谈。

供稿审核人:赵湘轶

编辑:董广远