2024年01月20日 | 作者:化学化工与材料科学学院 |  点击数: |

1月18日,山东师范大学副校长、化学化工与材料科学学院院长李娜带队赴聊城茌平区、东阿县开展“访企拓岗促就业”专项行动。茌平区副区长刘田,茌平高端产业聚集区发展服务中心党委书记、主任胡立朕,东阿县县委副书记、县长田学超,东阿县副县长董中元及学校合作发展处、化学化工与材料科学学院有关负责同志参加活动。

李娜一行先后到山东信发瑞捷新材料科技有限公司、信发华兴化工有限公司、山东鑫益昌投资有限公司、山东捷承制药有限公司、东阿阿胶股份有限公司进行实地考察。调研期间,李娜着重介绍了学校的发展历程、学科专业设置、办学定位以及人才培养情况,就如何更好地发挥校企合作中学校和企业的各自优势,共同培养适应市场需求的人才及更好地推进校地产学研合作,让创新链与产业链无缝对接,推动“产学研用”深度融合与相关政府、企业的负责同志深入交换了意见。

接下来,学校将持续开展访企拓岗相关活动,为毕业生就业和企业发展提供精准契合服务,深入推进校企双方的学科链、产业链、人才链深度融合,拓宽共建双赢之路。

供稿审核人:赵   巍