2024年06月11日 | 作者:科学技术处 化学化工与材料科学学院 |  点击数: |

近日,教育部办公厅发布《关于公布2023年度教育部工程研究中心评估结果的通知》,在本次参与评估的农林牧渔、生物医药等领域107个教育部工程研究中心中,山东师范大学功能化学品智能制造教育部工程研究中心位列良好等级,顺利通过评估。

功能化学品智能制造教育部工程研究中心依托我校化学学科建设,评估期内,工程中心紧紧围绕国家战略和经济社会发展需求,聚焦新型功能化学品设计与合成、量产新工艺、智能制造与应用新方法,开展技术研发及产业化研究,通过自主创新,解决了国家战略亟需相关功能化学品产业化过程中的痛点堵点问题,成果转化和产业化成效显著,获得专家组的一致好评。

学校高度重视高能级科研平台的建设和发展,各相关部门齐心协力高质量完成了迎评工作。根据教育部通知要求,工程研究中心将进一步深化产学研合作,持续提升关键核心技术攻关和供给能力,为服务国家重大战略和山东省“十强”产业发展提供支撑,为推动学校高质量发展、科技成果转化落地作出更大贡献。

供稿审核人:李登旺

编辑:董广远