2024年06月11日 | 作者:研究生院 吕小英 |  点击数: |

6月11日,山东师范大学与山东大学研究生校际交流(学分互认)实施协议签订仪式在山东大学中心校区举行。两校研究生院有关负责同志参加签约活动。

山东师范大学研究生院院长、数学与统计学院院长李晓迪,山东大学研究生院副院长、党委研究生工作部副部长韩勃代表双方签订协议。按照协议,山东师范大学将从物理学、经济学相关专业研究生新生中各选拔数名研究生到山东大学进行为期一年的校际交流(学分互认)。山东师范大学将向山东大学研究生开放教育学相关学科课程、根据需要提供优质教学师资。这种合作模式将为两校研究生提供更多优质教育教学资源,助力两校创新型人才培养。

今年3月,山东师范大学与山东大学签订了战略合作协议。此次签署的校际交流(学分互认)协议,是两校战略合作协议签订以来就人才培养、师资交流、探索学分互认机制,推动资源共享的具体落实,为两校的进一步合作发展奠定了坚实基础。双方将以此为契机在探索高层次人才培养质量等方面开展更深层次、全方位、多形式的合作。

供稿审核人:李晓迪