2024年04月25日 | 作者:党委组织部 |  点击数: |

4月24日,学校党纪学习教育读书班开班式在千佛山校区教学三楼报告厅举行。山东省纪委常委胡冰应邀来校作《学<条例> 守党纪 强定力 做忠诚干净担当的新时代合格共产党员》专题辅导报告。校党委书记冯继康主持会议并作开班动员讲话,学校副处级以上党员干部参加读书班。

胡冰从充分认识学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义,切实增强贯彻执行的政治自觉、思想自觉和行动自觉;准确把握《条例》的主要内容和精髓要义,强化纪律意识、绷紧纪律之弦;带头学习贯彻《条例》,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循三个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。报告紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,结合具体案例重点阐释了《条例》新修订的内容,对应该如何执行《条例》、遵守党纪、做合格共产党员提出了具体而明确的指导意见。

冯继康在讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策部署,全校党员干部必须以高站位、高标准、实作风,认真组织开展好党纪学习教育。要将读书班集中学习与平时个人自学紧密结合起来,坚持逐章逐条学、逐字逐句学,紧扣重点要点,确保学深学透、学有质量。要坚持以上率下,领导干部要发挥关键作用,既要先学一步、学深一层,也要引导带动身边的师生党员认真学习、贯彻《条例》,自觉在遵守和执行纪律上走在前、作表率,切实当好党的纪律的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者。要坚持知行合一,主动把学习遵守《条例》同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同贯彻党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同落实学校第九次党员代表大会精神结合起来,同推动学校高质量发展结合起来,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的实际行动。

开班式结束后,党员干部分为12个组进行了集中学习和交流研讨。大家纷纷表示,学习党规党纪是党员干部的必修课,知纪明纪才能遵纪守纪,在今后的工作生活中要把学习《条例》融入日常、抓在经常,时刻用党的纪律要求和约束个人言行,持续提升个人的政治素养和履职能力,努力把党纪学习教育激发的动力转化为推动学校发展的强大合力,在学校高质量发展进程中做出新的更大贡献。(摄影:贾丙波)

供稿审核人:魏学江