2024年02月10日 | 作者:音乐学院 于文香 |  点击数: |

龙腾盛世歌新岁,春满神州庆丰年。在2024年中央广播电视总台春节联欢晚会上,山东师范大学音乐学院师生亮相北京主会场。音乐学院副院长高志毅、音乐学院舞蹈系7名同学参加,这也是山东师大学子第8次登上央视春节联欢晚会的舞台。

在此次央视春晚中,山东师大音乐学院副院长高志毅受邀担任导演组成员,承担了开场领衔编导以及其他舞蹈节目的指导工作,音乐学院舞蹈系7名同学承担了创意年俗秀《别开生面》节目的演出任务。参加春晚的音乐学院舞蹈系7名同学,自2023年12月21日赴京训练到正式演出,历时51天,参演学生克服生活条件、训练强度和伤病等种种困难,时刻以积极向上的精神状态投入到演出排练中,最终以良好的姿态和饱满的热情向央视春晚交出了满意答卷,受到导演组高度赞誉。这也是山师学子第8次登上央视春节联欢晚会的舞台,展现了过硬的专业水平和艺术素养。

学校高度重视此次参演工作,划拨专项经费,协调有关部门,在后勤保障、课程安排、期末考试等方面提供帮助并出台相关政策,为参演师生全心身投入排练和演出解决后顾之忧。

从2011年首次亮相至今,我校学子已连续7年登上央视春晚舞台,也是今年山东地区唯一一所受邀参加央视春晚的院校。近年来,山东师大学子频繁登上央视春晚、北京冬奥会、“五月的鲜花”全国大学生文艺汇演等国家级舞台,展示了学校过硬的人才培养质量和师生良好的精神风貌,在学校社会美誉度和学科专业影响力等方面发挥了积极作用。

供稿审核人:魏凡俭

编辑:董广远