2023年11月12日 | 作者:杜丽佳 |  点击数: |

11月10日下午,学校“廉心向党 清风护航”党纪法规知识竞赛决赛在长清湖校区树蕙堂报告厅举办。本次比赛由学校纪委、监察委员办公室及学校廉洁文化研究中心主办,法学院党委承办。来自经济学院、文学院、地理与环境学院、新闻与传媒学院、国际教育学院、法学院的六支队伍进入决赛。学校党委常委、纪委书记、省监委驻学校监察专员周婧出席活动,学校纪委、入围决赛学院相关负责同志和各学院师生代表观看比赛。

本次竞赛共吸引全校六千余名同学参赛,经过初赛和复赛的层层筛选,六支队伍在比拼中表现突出,最终进入决赛。决赛题目均以党纪法规知识为考察重点,分为必答题、抢答题与风险题三个环节。参赛选手在各环节表现精彩纷呈:必答题环节,选手们沉着冷静、从容作答;抢答题环节,大家思维敏捷、反应迅速;风险题环节,各支队伍互相配合、大胆应对。其中,每轮比赛之间还设置了互动环节,同学们踊跃参与,现场氛围紧张激烈。参赛选手展示出扎实的党纪法规知识基础和良好的团队协作配合能力,获得场下观众的热烈掌声。经过紧张角逐,法学院代表队荣获一等奖,文学院和地理与环境学院代表队荣获二等奖,经济学院、新闻与传媒学院、国际教育学院代表队荣获三等奖。

本次党纪法规知识竞赛通过以赛促学、以学促用,引导学生自觉学习党规党纪、强化纪律意识、树牢法治思维,有力推动了学生廉洁意识的培育养成,营造了浓厚的敬廉崇洁校园文化氛围。

供稿审核人:王发科 王志强