2023年11月12日 | 作者:外国语学院 尹禄 |  点击数: |

11月8日下午,俄罗斯维亚特卡国立大学代表团访问我校,副校长周珊珊在长清湖校区文昌楼会见客人并进行座谈。国际交流与合作处、外国语学院有关负责同志、教师代表参加座谈。

周珊珊对维亚特卡国立大学副校长福明一行来校访问表示热烈欢迎,简要介绍了学校基本情况。周珊珊指出,中俄高校形成友好关系并开展广泛合作恰逢历史机遇期,山东师范大学已与多所俄罗斯高校开展了长期友好的交流合作关系。外国语学院俄语系开设历史悠久,作为师范教育专业,起步早,平台高,具有优秀的发展潜力。周珊珊感谢维亚特卡国立大学代表团对于校际合作的重视和支持,欢迎俄方组织师生来校交流学习、增进友谊,希望在教育和人文领域扩大交流范围,提升合作层次,为促进中俄友谊贡献力量。

福明对山东师范大学的办学成就及对俄交流的丰硕成果表示了高度赞赏,表达了增进中俄高校师生交流的积极愿望,期待基于山东师范大学已有的国际合作成绩,着力发展校际合作,将两国教育和文化交流的合作进一步推进,共谋发展。

座谈会上,双方就校际交流、师生互访、教研合作、合作办学等方面进行了充分交流。

访问期间,代表团专家团队分两场为驻济高校俄语教师作了俄语教学研究专题报告,为学生们组织丰富多彩的俄罗斯民族文化体验活动。

供稿审核人:岳希亮