2022年04月01日 | 作者:疫情防控工作办公室 |  点击数: |

4月1日,校党委书记唐洲雁主持召开党委常委会会议,传达全国教育系统疫情防控工作第五次视频调度会议精神,总结分析校园实施封闭管理以来有关工作情况,对统筹推进疫情防控和学校各方面工作进行研究部署。曾庆良、张文新、邢光、王传奎、万光侠、周婧、许双庆出席会议。

会议指出,两校区实行封闭管理以来,在学校党委坚强领导下,广大师生员工识大体、顾大局,充分理解、积极支持、主动配合疫情防控工作,学校各方面工作运转有序,校园秩序良好。但要清醒认识到,当前全国、我省本土聚集疫情呈现点多、面广、频发的特点,新增本土感染者数量持续增加,疫情防控形势十分严峻、复杂。各部门各单位要严格落实省委省政府和属地疫情防控要求,确保师生员工安全健康。

会议强调,要进一步严格校门管理,严防疫情进入校园。广大师生员工要自觉遵守疫情防控相关规定,全面做好个人防护,不外出、不聚集、不聚会、不去人员密集场所。要深入细致开展隐患排查,发现问题、及时解决,强化措施、超前安排,不断提高防控工作的科学性、精准性,努力用最小的代价、对师生最小的影响,取得疫情防控最大效果。要进一步加强宣传教育,坚持全员防控,组织动员和教育引导全体师生员工主动参与学校疫情防控工作,积极配合学校做好封闭式管理、常态化防控和应急处置工作,最大限度减少疫情对学校各方面工作的影响。

会议对加强校门管控、生活服务保障、校园周边安防、心理健康教育、网络教学保障等工作作出具体安排、提出明确要求。

会议采取视频方式召开。学校疫情防控工作领导小组(指挥部)办公室成员单位负责人在两校区参加会议。

供稿审核人:毕研强

编辑:魏   强