2024年04月23日 | 作者:财务处(招标与采购办公室) 段超 |  点击数: |

近日,招标与采购办公室在千佛山校区教学三楼3155报告厅召开“2024年政府采购预算编制与执行工作部署会”,各单位具体负责采购预算编报人员参加会议。副校长周珊珊出席会议。会议由财务处副处长、招标与采购办公室主任董军主持。

周珊珊在讲话中指出,政府采购预算编报是学校全年政府采购工作的起点,各单位要高度重视。要充分认识到政府采购工作的重要性、专业性、复杂性和紧迫性,切实履行政府采购主体责任,按照本单位2024年财务预算支出控制限额,结合年度采购需求据实筹划、合理评估、认真填报,确保政府采购预算编全、编细、编准、编实;各单位在编制采购预算应当遵循“零建项目非危不修,设备购置非需不购”原则。周珊珊强调,各单位在政府采购项目预算执行过程中要强化责任意识,项目实施单位要专人负责、提前谋划,合理安排时间进度,做好项目前期的市场调研工作,提高预算资金的使用效益;各职能部门要梳理优化好各环节流程,定期调度,推动各项目预算执行保质保量按时完成,力争本年度财政资金预算执行率达到100%。

会上,董军从“如何规范编制政府采购预算”和“严格执行政府采购预算”两个方面讲解了2024年政府采购预算编报与执行有关工作要点,并对老师们重点关心和关注的问题进行了细致全面的梳理。财务处预算管理科科长崔大同就学校2024年财务预算工作做了相关介绍。招标与采购办公室政府采购科科长李娜就预算编制和执行有关业务问题进行了现场答疑。“招标采购内控管理平台”技术人员就预算申报和采购计划填报等流程进行了演示。

供稿审核人:董   军

编辑:董广远