2024年04月12日 | 作者:党委统战部 王增鑫 |  点击数: |

4月11日,山东师范大学统一战线“智汇·同心”主题沙龙在长清湖校区文浚楼举行,各民主党派、统战团体负责人和代表、统战部全体成员以及部分青年学生参加。活动由党委常委、统战部部长李梦遥主持。

省政协委员、农工党山师支部委员会主委、经济学院教授刘强应邀作题为《新质生产力推动经济高质量发展》的报告。她以深厚的学术底蕴和敏锐的时代洞察力,围绕新质生产力的内涵、发展必要性、“人工智能+”时代的新质生产力路径等核心议题展开论述。结合国家战略布局,刘强生动解析了新质生产力的本质属性、价值体现、实际应用领域及未来发展趋势,为听众深入解读了新质生产力在推动经济高质量发展中的巨大作用。讲座中,与会人员反响热烈,踊跃提问,深入探讨,纷纷表示收获满满、受益匪浅。

李梦遥对刘强的精彩分享表示感谢,希望各党派团体积极发挥智力优势、人才优势,主动参与到“智汇·同心”主题沙龙中来,聚焦学校中心任务,为学校高质量发展贡献智慧力量。

作为学校统一战线的品牌活动,“智汇·同心”主题沙龙是学校各级领导干部与广大统战成员联谊交友的平台,旨在碰撞思想、集聚智慧、分享成长、共同提升。下一步,统战部将紧扣学校中心大局,搭建有效平台,持续汇聚统一战线智慧力量,为学校高质量发展作出新贡献、彰显新作为。

供稿审核人:李梦遥

编辑:董广远