2021年05月13日 | 作者:公共管理学院 李存 罗文婷 谭彬芳 张旭坤 王颖 |  点击数: |

5月13日,公共管理学院于长清湖校区文渊楼开展大峰山党性教育基地精品课《传承“雷锋精神”,践行“成德之道”》进高校活动。济南市长清区委党校青年讲师赵珊应邀担任主讲人,学院学生第一、二党支部成员到场学习。

赵珊以讲述第四届全国模范候选人刘成德的事迹展开本次宣讲会,她从“成德之道”的形成溯源、“成德之道”的要义精髓以及“成德之道”的现实启示三个部分展现雷锋精神的力量。赵珊表示“成德之道”的形成溯源主要包括优秀文化的熏陶和良好家风的影响、革命斗争精神的感染、部队生活的艰苦磨练以及雷锋精神的深刻影响四个方面。赵珊通过分享刘成德的工作经历,深化了同学们对忠诚向党、恪尽职守、为民服务等“成德之道”的认识。她强调,“成德之道”所体现的科学内涵是刘成德的价值标准和为人处事的行为规范,同学们应深刻领悟刘成德“为了党的事业,奋斗终身”的奉献精神以及他“满腔热血,精益求精”的工作理念。赵珊指出,“成德之道”是对共产党人价值观的生动诠释,是对社会主义核心价值观的具体体现,也是对传承雷锋精神的完美诠释。她希望同学们在践行宗旨中做一名合格的共产党员,在恪尽职守中做一名优秀的劳动者,在播撒爱心中做一名新时代的好人。

本次报告会的举办,有利于引领党支部成员坚定理想信念,进一步提高思想认识和党性修养。

编辑:张   睿