2021年05月07日 | 作者:音乐学院 秦龙 |  点击数: |

5月6日下午,音乐学院党委理论学习中心组开展专题学习。山东省泰山学者青年专家、山东省理论人才百人工程入选者、我校历史文化学院教授刘本森应邀作《中国共产党在山东的独特历程(1921—1949)》专题报告。学院党委委员、各党支部支委会成员参加学习。报告会由学院党委书记张玉平主持。

刘本森通过“参与建党,艰辛找党”“自力更生,建立武装”“革命战场,中流砥柱”“听从指挥,创新创造”“水乳交融,生死与共”五个部分,将党史学习教育深度融入具有山东特色的共产党记忆中,以大量详实的数据为依托,生动讲述了党的奋斗故事,深入阐释了山东在党的发展历程中重要的历史地位。让大家更深刻地认识到中国共产党始终是山东革命斗争的坚强领导核心,对中国共产党百年奋斗的光辉历史有了更深的理解和领悟。

张玉平在主持报告会时强调,要进一步树立正确党史观,从百年党史中汲取智慧力量,坚定理想信念,补足精神之钙,要将党史学习教育与教学科研工作相结合,与提升学院核心竞争力相结合,确保党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

学院党委将按照学习计划和方案持续深入推动党史学习教育,教育引导全院师生知史爱党、知史爱国、知史爱校,坚定理想信念、强化使命担当,推动党史学习教育走深走实。

供稿审核人:张玉平