2021年03月19日 | 作者:物理与电子科学学院 常欣怡 闫梓文 于双阳 |  点击数: |

3月18日下午,物理与电子科学学院党史学习教育动员大会在长清湖校区第三报告厅举行。党委书记谢德仁作动员讲话,院长蔡阳健主持会议,党委副书记杜伟传达学院党史学习教育实施方案。学校督导六组成员列席会议。

谢德仁在动员讲话中要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神上来,进一步增强学习教育的系统性和针对性,抓牢抓实学习教育工作。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,按照学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,全面推进党史学习,聚焦八个方面展开。要准确把握党中央党史学习教育工作要求,积极谋划,工作做到前,服务做到位,在学做结合中确保学习教育效果,聚焦解决实际问题,多做加法,少做减法。要学习红船精神、井冈山精神、长征精神等重要精神,将党史学习与狠抓落实相结合,为学院快速发展、为学校综合改革和“双高”“双一流”建设作出应有贡献,以优异工作业绩向建党100周年献礼。

蔡阳健在主持大会时强调,党员应以高度的政治责任感投入学习教育,确保学习教育工作落实,进一步强化责任担当,领导干部发挥带头作用,把党史学习与学院教学、科研、学科专业建设等各项工作有机结合起来,切实推进落实年度目标任务和提升核心竞争力,提升人才培养质量和提高立德树人的能力。

物电学院全体师生党员近300人参加大会。

编辑:刘   阳