2021年01月05日 | 作者:图书馆 |  点击数: |

近日,山东师范大学图书馆选送的学生作品在中国图书馆学会阅读推广委员会主办的多项全国阅读推广赛事中获金奖。

经济学院娄正源在第二届大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动中获演讲金星作品奖,新闻与传媒学院孙铭在第二届大学生中华经典美文诵读活动中获诵读金星作品奖,文学院肖清三在“方言˙图书馆”创意短视频展示活动中获方言故事金星作品奖。山东师范大学图书馆在以上三大赛事中被评为“优秀组织单位”,图书馆迟晶老师获评优秀指导教师。

近年来,图书馆倾力打造“纵-横”结合的“网格式发展”新矩阵阅读推广工作模式,以师生读者自我阅读、院系之间共读互读、名师名家领读经典等为“纵向”延伸,以阅读素养培育、艺术形式传播、社会交流实践等为“横向”拓展,逐渐形成成了较为完善的阅读推广体系。重视与学校、师生之间的沟通,研究师生阅读习惯,记录不同读者的阅读特点;改革推广方式,制定融合多种学科元素,兼顾多种维度的体验阅读活动,在构建书香校园、文化传承和人才培养中,发挥了积极的作用。

图书馆将继续发挥自身优势,以师范类师生群体为主体,以有声阅读为切入点,以公益推广带动创新创业,循序渐进,逐步构建从凸显文化内涵向体现兼容并包过渡的全校师生广泛受益的阅读推广文化生态良性循环模式,为学校校园文化建设作出应有的贡献。

供稿审核人:杜保国