2019年10月16日 | 作者:研究生工作部 崔翠翠 |  点击数: |

10月15日上午,研究生工作部在英华楼217会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会,围绕研究生学术科研能力培养和思想道德素质同步提高协同机制开展调研。各研究生培养单位党委(党总支)副书记、学工办主任、研究生辅导员代表参加了座谈会。会议由研究生工作部部长李效宽主持。

李效宽在座谈会上汇报了研究生工作部“一二三四五”工作思路及其主要内涵,系统介绍了研究生工作部在推进研究生教育管理方面的主要措施和品牌活动,并从发挥导师首责作用、研究生资助工作、心理健康工作、研究生辅导员队伍建设等方面分析了目前工作遇到的困难和不足。李效宽指出,近年来,在全体研工干部共同努力下,研究生教育呈现出良好的发展势头,各项工作得到了很大的提高,各项事业得到了长足的发展,取得了显著的成绩。但是,要在新的起点上,实现新发展,还面临很多困难和问题。研究生工作部将同全体研工干部一道,按照学校工作安排和部署,理清发展思路,以饱满的热情,推动研究生教育发展实现新跨越。

座谈会上,参会人员畅所欲言,围绕研究生学术科研能力培养和思想道德素质同步提高协同机制这一主题,聚焦“研究生教育管理工作运行机制”“尊重和发挥导师第一责任人作用,健全和完善合力育人机制”“导师和辅导员协同机制”“引导研究生把学术卓越作为价值追求,引领学风建设”“研究生创新精神和道德价值引领”等方面的问题展开热烈讨论,交流了工作经验和体会,提出了意见和建议。

供稿审核人:李效宽