2018年10月15日 | 作者:教务处 潘婷 |  点击数: |

为进一步落实我校教学工作审核评估整改意见,把握整改推进工作进度,明确下一步工作要求,10月15日上午,教务处在长清湖校区文昌楼315会议室召开本科教学工作审核评估整改任务落实情况汇报会,教务处全体人员参加了会议,会议由教务处处长毕华林主持。

教务处各个科室分别对照本科教学审核评估整改任务要求,汇报了9月、10月本科室完成工作情况。教学研究科围绕人才培养方案修订、通识课程学习、师范专业认证、专业群建设、教改立项和管理验收、混合式教学开放课程建设等方面汇报了已完成工作情况,并对下一步工作做出了规划;教学资源科围绕课程资源建设、专业核心课程、通识教育课程、网络资源课程、全英文教学课程以及高水平教材建设等方面汇报了工作完成进度;教师教学发展中心围绕教学团队建设提出了思路和初步方案;教学实践科围绕实践教学环节、实践基地建设、学科竞赛和创新创业管理等方面汇报工作,并列出了后期工作计划;教学运行科汇报了在学生学分预警系统建立、日常课程编排、课堂教学管理等方面的工作进展;教学评价科初步制定了本科教学激励体系,并组织开展教学能手的选拔竞赛;教学督导科完成了教育部本科教学数据的采集任务,并计划进一步加强督导队伍的建设和管理。

汇报结束之后,毕华林对各科室工作完成情况给予了肯定,同时指出本科教学审核评估整改工作时间紧、任务重,科室负责人要进一步增强责任心,提高工作效率,吃透文件精神,充分认清工作目标和要求,统筹规划好本科室的工作内容,严格按照路线图、时间表推进工作,最终实现为教学服务,为师生服务,推动学校的教学改革,提升本科教育质量和人才培养质量。

供稿审核人:毕华林

编辑:向玉贞