2023年08月21日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

8月21日下午,学校党委理论学习中心组进行集体学习,按照中央和省委关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会的部署要求,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述和党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好专题民主生活会的思想和理论基础。校党委书记冯继康主持学习并讲话,学校党委理论学习中心组成员参加学习会。有关部门负责同志列席会议。

会上,中心组成员围绕学习内容,聚焦主题教育和民主生活会主题,结合分管工作逐一作了发言。大家一致表示,开好专题民主生活会既是主题教育检视整改的一个重要载体,也是全面检验主题教育成效的一项重要举措。要以此次专题民主生活会为契机,全面加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固和深化主题教育成果,凝聚起全校上下干事创业的强大合力。

冯继康在总结讲话时,结合学习主题,提出三点要求。一是充分认识习近平总书记关于党的建设的重要思想的重大意义。认真抓好习近平总书记关于党的建设的重要思想的学习宣传和转化运用工作,全面掌握和运用好贯穿其中的立场观点和方法,落实好全省组织工作会议精神,进一步推动学校党建工作和组织工作高质量发展。二是深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部切实将学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大动能。三是高标准高质量开好主题教育专题民主生活会。要充分认识开好主题教育专题民主生活会的重要意义,严格按照中央部署和省委要求,深刻把握专题民主生活会主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,搞好党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,确保专题民主生活会开出高水平高质量。

编辑:张   莹