2023年07月19日 | 作者:主题教育领导小组办公室 |  点击数: |

根据主题教育工作安排,7月19日上午,学校党委常委会召开主题教育调研成果交流暨典型案例剖析会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流研讨调研成果,并围绕正反典型案例,深化学习研讨,总结教训启示,检视差距不足,研究提出改进措施,推动主题教育持续走深走实。

省委第二十巡回指导组组长毕荣青,指导组成员贾勇、范丽丽到会指导。校党委书记冯继康主持会议并讲话。校长曾庆良,校党委副书记万光侠,副校长王传奎,纪委书记、省监委驻校监察专员周婧,副校长许双庆、张茂聪、蔡阳健、郑元杰参加会议。主题教育领导小组办公室有关同志列席会议。

会上,冯继康首先介绍了学校开展调查研究工作的整体情况。学校领导班子成员结合各自调研主题,重点围绕深化学校高层次人才引育机制、深入推进校院两级治理改革、提升思想政治理论课建设水平、加快国家级科技创新平台建设、推进高校二级单位设立纪委、科学推进后勤机制体制改革、完善新时代师范生教育教学实践能力培养机制、提升高质量科研成果产出、推进研究生科教产教融合育人等,深入交流调研成果、查摆存在问题、深挖问题根源,并提出调研成果转化举措。

曾庆良重点介绍了学校正反面典型案例的有关情况,并作了全面认真深刻剖析。他提出,对于正面案例,要进一步总结经验做法,凝练工作思路,做到守正创新;对于反面案例,要深刻汲取教训,做到举一反三,警钟长鸣,切实加强整改,全面推进工作。

冯继康在总结讲话时,就巩固深化调研成果,全面推动调查研究走深走实提出三点要求。一是要在通过调查研究加深对党的创新理论领悟上持续用力。坚持在调研中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二是要在通过调查研究推动事业高质量发展上持续用力。建立调研成果转化运用清单,做好建章立制,切实抓好成果转化、问题整改、工作落实,更好促进学校各项工作推陈出新、取得突破。三是要在通过调查研究加强作风锤炼、检验担当作为上持续用力。坚持把调查研究与干部作风建设相结合,进一步锤炼过硬作风,不断加强干部队伍建设,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

编辑:张   莹