2023年06月30日 | 作者:党委宣传部 |  点击数: |

6月30日上午,校党委书记冯继康主持召开党委理论学习中心组集体学习会,围绕“正确理解和大力推进中国式现代化”开展专题学习研讨,并认真学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员参加学习会。有关部门负责同志列席会议。

会上,校党委副书记万光侠、副校长王传奎结合学习主题、研读内容和分管工作作了重点交流发言。大家一致表示,习近平总书记对中国式现代化的一系列重大理论和实践问题作了全面、系统、深入阐述,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴提供了根本遵循。习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,为扎实推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设指明了方向。下一步,要切实提高政治站位,深入贯彻党中央教育、科技、人才统筹规划、一体推进的战略部署,进一步增强以教育现代化支撑中国式现代化的责任感和紧迫感。

冯继康在总结讲话中指出,要牢牢把握中国式现代化的本质要求,准确把握中国式现代化对教育的客观要求,真正在主题教育中“学思想、强党性、重实践、建新功”,立足办学定位,主动融入推进中国式现代化的山东实践,系统谋划教育现代化的“山师之为”。要坚持以立德树人为根本任务,把培养一流的人才队伍放在学校事业发展核心位置,夯实学校高质量发展的学科基础,全面提升学校服务国家科技创新的能力,努力答好教育强国建设的山师答卷。要在践行“两个结合”上持续发力,切实找准推进“第二个结合”的着力点,充分发挥学校的科研平台和学科人才优势,为肩负新时代新的文化使命打头阵、当尖兵。

编辑:张   莹