2023年06月26日 | 作者:主题教育领导小组办公室 |  点击数: |

近日,学校主题教育领导小组赴中共山东省委党校(山东行政学院)四五党性教育基地开展党性教育实践活动。学校领导冯继康、万光侠、王传奎、周婧、张茂聪,以及主题教育领导小组办公室有关同志参加活动。

在讲解员的引导下,大家参观了“穿越时空的党课——四五党性教育基地主题展”,依次走进“星星之火燎原齐鲁”“浴血奋战百折不挠”“追求真理献身革命”“铭记历史不忘初心”4个展厅,听取山东早期党组织发展与斗争史、“四五”烈士生平和革命事迹介绍,回顾邓恩铭、刘谦初、郭隆真等22位“四五”烈士追求真理、不屈不挠、为崇高理想奋斗牺牲的感人事迹,接受了一场深刻的党性教育。

在冯继康的带领下,参观人员举行了重温入党誓词集体宣誓仪式。

本次党性教育实践活动是学校主题教育的重要内容,是落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体举措。“四五党性教育基地”位于省委党校西校区院内,曾为济南市纬八路国民党刑场,1931年4月5日,中共一大代表邓恩铭等22位共产党员在此被国民党反动派杀害,史称“四五”烈士。为纪念革命先烈、传承红色基因、开展党性教育,省委党校在烈士就义原址建成了“四五党性教育基地”。