2023年05月08日 | 作者:数学与统计学院 |  点击数: |

5月6日上午,校长曾庆良到数学与统计学院开展主题教育工作调研,就深化校院两级管理体制改革工作听取意见建议。校长办公室、发展规划与学科建设处有关负责同志陪同调研。数学与统计学院党政班子成员及部分行政人员参加调研座谈会。

曾庆良认真听取学院有关情况汇报,对数学与统计学院近年来取得的成绩充分肯定。他指出,近年来学院数学ESI排名进入全球前1%、第五轮学科评估从B-进入B等级、周峰老师荣获第六届全国高校青年教师教学竞赛决赛理科组全国一等奖第一名等标志性成果不断涌现,这得益于学院有着一个团结奋进的领导班子,有着一支爱岗敬业无私奉献的教师队伍。曾庆良一一回应了与会人员的建议,并重点就科研绩效绩点、人才待遇、辅导员职称评审等政策作了说明。曾庆良强调,当前学校正处于事业发展的关键时期,要落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,紧紧围绕学校高质量发展目标,重点突破,持续做好学院各项工作;面对师生员工的诉求、期待,特别是师生关切的急难愁盼问题,要完善沟通交流机制,分析问题产生的原因,思考解决问题的办法,最终妥善解决问题。学校职能部门对有关问题要认真梳理、专题研究,将工作做得更细、更实,有力推动学校事业高质量发展。

座谈会上,数学与统计学院党委书记战秉聚从办学条件、人才引进、行政人员梯队建设等方面介绍了学院情况,着重从发展任务和深化整合资源两个方面汇报了学院接下来的重点工作,并对如何深化校院两级管理改革工作提出建议。院长李晓迪汇报了学院师资队伍、人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等情况,并分析了学院当前面临的形势与问题。其他参会人员从自己分管工作角度向学校提出了意见建议。